軟起動器要么運行開環,要么運行閉環。開環設計不提供任何電流反饋環。開環控制的起動階段與預先選定的電壓輪廓沒有保護電機。另一方面,閉環設計提供電流功能和電機保護。這種組合允許用戶選擇首選的啟動當前級別。

開環系統的起動電壓曲線遵循一個預先確定的斜坡,而與電機轉速或電流無關。最合適的設置為電機在起動時提供分離力矩。雖然這些起動器使運動更溫和,他們不能夠產生任何特定的扭矩。在閉環起動器的情況下,它監視輸出并自動調整輸入電壓以達到目標電壓。

圖片2.jpg

其他閉環單元只調整電壓以保持恒定的加速度。有電壓斜坡系統,監測一個階段的輸入電流。下一步是對設定值進行比較。最后一步包括在產生更大電流時的斜坡。

當涉及到需要不同起動轉矩的機器,如負載輸送機,電流型軟起動器是可取的。這個裝置在一段特定的時間內將電流從起始值取到預定的限制。

大多數情況下,使用75 HP或更高的應用程序從軟起動程序中獲益。其中包括研磨機和造紙機械。該設備需要在規定的時間內達到滿負荷,以防止位于傳動系統中的某些設備損壞。一個有限的加速度水平是必要的,以避免太多的齒輪齒應力對加熱氣缸的紙張干燥機。